2.
Виталий
(18.06.2003 07:14)
0
По поводу "шочу", если, конечно, все еще актуально. Есть различия в сортах и крепости, но главное (впрочем как и в случае саке) - есть сорта, которые можно пить как "готово к употреблению" (напоминает виски-бренди, названия, к сожалению, не подскажу, сам ориентировался визуально по цвету "а-ля-виски"), но есть позиции (типа мутно-белого "личико" и прозрачного "триангл" в бутылках со срезанным углом), которые надо греть как и традиционное саке. Японцы это делают путем разбавления кипятком до тех же сакешных градусов, и были очень удивлены, когда я им впаривал, что "не все сорта шочу одинаково приятны", а когда выяснилось, что технология потребления была грубо нарушена, я заметил "кто бы мне еще это объяснил !" С уважением к Вам и Вашему сайту, Виталий Титов. ************************* Мало кому известно, что в Японии есть и своя национальная водка, Shochu! Это не сакэ, которое больше тяготеет к вину. К сожалению, мне пока не приходилось ее попробовать, но надеюсь ради науки исправить сие недоразумение
Ответ: Большое спасибо за полезный комментарий. К своему стыду с "шочу" я так и не разобрался. Теперь попробую ее правильно разбавленной! Демократ
|